Для страны, чей народ использует тагальский язык, национальный язык, в своей повседневной деятельности и английский в качестве дополнительного средства для общения, – вы никогда не задумывались над тем, почему филиппинцы хорошо общаются на английском языке?

Филиппинцы завершают весь цикл процесса коммуникации, который включает в себя чтение, устную речь, письменную и понимание. Возможно, в связи с тем, что Филиппины были колонией США в течение 50 лет, жителям удалось выучить английский на память.

Образ жизни

В школах английский язык используется в качестве средства обучения. Предметы на английском языке преподаются с самого начала в школах по всей стране. В начальных школах детей учат американской азбуке и как читать по-английски. С первых моментов уделяется особое внимание пунктуации, грамматике и правильному построению предложений. В школах с повышенной подготовкой есть речевые лаборатории, которые позволяют учащимся отточить свои навыки в общении в исключительных случаях, в частности, на публике. С учетом всех этих видов практики, неудивительно, что филиппинцы, как оказывается, отличные собеседники и авторы на английском языке.

Начиная с 2016 года, Департамент образования Филиппин заменил учебный план начальной и средней школы учебным планом с системой K1-K12. Ожидается, что дополнительные два года обучения обеспечат учащимся совершенное владение предметами.

Кроме того, в большинстве филиппинских семей высшего и среднего класса, английский язык является разговорным языком. Это также язык печатных материалов: книг, газет и журналов, а также фильмов, ТВ-шоу, видеоигр и т.д.

Преимущества хорошего общения на английском

Данная способность филиппинцев хорошо общаться на английском дает им преимущество над своими азиатскими партнерами в отношении трудоустройства в англоговорящих странах. Иностранные предприятия ищут филиппинских сотрудников, они полагают, что искусство коммуникации является важным, и ожидают, что не будут иметь никаких проблем с пониманием друг друга.

Филиппинцы быстро превращаются во всемирных репетиторов английского, которые помогают в обучении при низких ставках. Согласно Бюро иммиграции Филиппин, более 24000 человек подали заявки на получения разрешения на учебу по сравнению с 8000 человек несколько лет назад. Помимо студентов, изучающих английский, существует целый ряд студентов, претендующих на магистров и аспирантов в других нишах. Иностранные студенты из Кореи, Японии, Китая, Европы и стран Ближнего Востока открыли для себя Филиппины в качестве рая для своих образовательных потребностей. Цены на обучение на Филиппинах – это совершенно небольшая часть по сравнению с ценами в таких странах, как США, Европа, Австралия и Канада. Уровень преподавания и программ может конкурировать с любыми другими во всем мире.

Есть YouTube видео, которые продвигают Филиппины в качестве места для получения образования, особенно в сфере медицины, из-за высокого качества образования при привлекательных ценах. Язык – это не барьер; среда обучения является английской, а вспомогательные средства находятся на одном уровне с международными стандартами.
Если вам когда-либо доводилось общаться с филиппинским агентом из центра обработки звонков, вы вряд ли могли бы отличить его от американца. Данные центры привлекли Филиппины для выполнения этой работы, так как филиппинцы могут легко адаптироваться к американскому акценту и могут хорошо общаться на английском. Абоненты никогда не узнают, что человек, с которым они разговаривают, находится на другой стороне земного шара.