Вряд ли кто-нибудь удивится той информации, что английский язык уже захватил нашу планету и входит в список наиболее распространенных устных и письменных языков, и что наверняка один из десяти, а то и менее людей на планете свободно разговаривает на английском. Этот нюанс и заставляет многие страны, где английский не является государственным языком и даже не входит в одну языковую группу с ним, вводить его изучение с первого класса школы, а иногда и с дошкольных групп в детском саду.

Наверное, именно по причине массовой глобализации английского в мире и интеграции во многие сферы жизни, начиная от культуры и искусства, и заканчивая бизнесом и политикой, многие родители хотят, чтобы их дети начинали учить новые иностранные слова и словосочетания наряду со словами и словосочетаниями родного языка еще с ранних лет. Родители хотят, чтобы их малыши воспринимали английский на повседневном уровне, чтобы они росли и легко адаптировались в англоязычном обществе.

Почему именно английский? Он сейчас повсюду: самые кассовые фильмы – на английском, самая популярная музыка – на английском, книги-бестселлеры – на английском. Мы находимся в окружении этого языка и его влияния. Но самое удивительное и поразительное – это то, что на просторах интернета очень много различных курсов, онлайн-уроков, сайтов и литературы для овладения английским. Все очень доступно и удобно для изучения. Наше время предоставляет уникальный шанс становиться более продвинутым каждый день, получать необходимую информацию, которая уже готова для использования.

Конечно же, грамматика английского языка не сравнится, например, с грамматикой русского; она может показаться запутанной и вовсе не логичной, но повседневное общение и изучение дает возможность не зацикливаться на правилах, а воспринимать все на нужном уровне с потоком речи носителя языка. В этих целях очень важно, чтобы общение происходило именно с теми людьми, для которых английский является родным или которые уже на протяжении долгого времени живут в англоязычной стране.

Что касается лексического фонда, то он огромен, к тому же, у одного слова может быть несколько значений в зависимости от сферы употребления или контекста. Транскрипция и вовсе приводит в ужас многих новичков, которые никогда не сталкивались с фонетической системой английского языка. К удивлению, орфографические правила не настолько сложные по сравнению с другими языками. И вообще, английский язык имеет одну из самых успешных и самых богатых фонетических систем в мире.

Нам трудно представить новые интересные знакомства и встречи, удивительные и незабываемые поездки, вкусные блюда и познавательные экскурсии без английского языка. Ведь он – это то, что объединяет нас с другими людьми и культурами, связующая нить, которая помогает получать образование в других странах, быть частью важных международных событий, развиваться в различных сферах и представлять миру свое я и свои достижения, расширять кругозор и всегда быть в курсе последних событий. Как бы это смешно не звучало, но если бы все люди говорили на одном языке, то это точно был бы английский!